9月25日“識別早期認知障礙及康復管理” 健康講座通知

發布者:校醫院發布時間:2019-09-20瀏覽次數:10

“識別早期認知障礙及康復管理”

健康講座通知

目前,全球認知障礙形式嚴峻,每3秒就會出現一例新的癡呆患者,到2015年,全球的癡呆患者預計達到1.35億人。除了發生率高,癡呆給患者、家庭、社會健康服務、長期照護支持機構帶來的經濟負擔已超過腫瘤和心血管疾病。認知障礙表現為:記性差、注意力不集中、聽不懂話、說不出話、煩躁、淡漠、抑郁、睡覺時間長、精神差等。但有些早期認知障礙患者癥狀不明顯,需要量表評估才能及時發現。

如何識別早期認知障礙?得了認知障礙怎么辦?認知障礙要怎樣治療呢?如何進行康復管理?我院將開展健康教育知識講座“識別早期認知障礙及康復管理”,誠邀廣大教工及社區居民參加,一起探討,答疑解惑,講座當天還能免費獲得認知障礙量表評估一次。

講座安排

時間

講題

講者

15:00-15:30

識別早期認知障礙及康復管理

張麗穎博士

15:30-16:00

認知障礙量表評估

 

16:00-16:30

討論答疑

 

 

時間:2019925(星期三) 15:00-16:30

地點:三角市綜合樓3樓會議室(奇康3樓會議室)

主講人:

張麗穎

中山大學附屬第三醫院康復科主治醫師  醫學博士

擅長神經系統疾病引起的功能障礙的康復治療,擅長認知功能障礙的評估及治療科研成果:發表第一作者論著7篇,其中SCI 論著5篇主持國家自然科學基金青年基金項目1項、廣東省醫學科學技術研究基金1項、中山大學青年培育基金1項參與包括國家自然科學基金在內的各級基金7

 

華南農業大學醫院

2019-09-20


返回原圖
/

 

网上真人平台信誉排行