2019年度“中青年科學家論壇”講座預通知

發布者:重點實驗室發布時間:2019-09-23瀏覽次數:242

亞熱帶農業生物資源保護與利用國家重點實驗室

2019年度“中青年科學家論壇”講座預通知

為促進我校高水平大學建設,營造濃厚的學術氛圍,創新研究生教學模式,全面系統傳授分子生物學理論和技術,亞熱帶農業生物資源保護與利用國家重點實驗室將繼續舉辦“中青年科學家論壇”。論壇由我室課題組長陳樂天教授結合依托生命科學學院開設的研究生《高級分子生物學》講座課程開展,精心組織國內外著名高校和科研院所,在科研一線具有較高學術造詣的中青年科學家來我校開展學術交流。該講座課程涉及植物、動物、微生物分子生物學相關領域,要求遴選的每位授課嘉賓根據各自研究領域的分子生物學內容組織材料:首先介紹基本概念原理,然后講述相關的生物學問題和分子研究前沿進展。課程還要求授課老師融入自身對科研的感受和學術思想,啟迪和鼓勵廣大研究生更好地從事科研工作,勇攀科學高峰。從而保證每個專題內容具有較強知識性,較高的學術水平和重要的借鑒意義,能反映近年來相關領域分子生物學研究的熱點或重點。

為了擴大學術和教學資源的受益群體,更好地普及分子生物學技術,提升我校研究水平,“中青年科學家論壇”講座除面向修讀《高級分子生物學》的研究生,還將向全校師生開放。希望相關專業的研究生、青年教師踴躍參與分享學術盛宴!也歡迎相關專業本科生前來感受科學研究的魅力!

論壇地點:科技樓3樓圓形會議廳

論壇時間:第四周(10月11日)起,每周五上午9:00-12:00

論壇主持人:陳樂天教授

 

已確認專題報告人(具體報告日期和次序以校園網海報公告為準)

序號

嘉賓

單位

預定時間

1

儲成才

中科院遺傳發育所

10.11

2

楊仲南

上海師范大學

10.18

3

  

中國科技大學

10.25

4

余迪求

白書農

中科院昆明植物所

北京大學

11.01

5

  

中國農業大學

11.08

6

湯繼華

錢  韋

河南農業大學

中科院微生物所

11.15

 

7

單衛星

西北農林大學

11.29

8

劉巧泉賴錦盛

揚州大學

中國農業大學

12.6

9

劉宏濤

殷  平

中科院上海植生所

華中農業大學

12.13

 

10

孫蒙祥

武漢大學

12.20

11

熊立仲

倪中福

華中農業大學

中國農業大學

12.27

 

(亞熱帶農業生物資源保護與利用國家重點實驗室李婷)

返回原圖
/

 

网上真人平台信誉排行