關于協同做好《華南農業大學2018-2019學年本科教學質量報告》編制工作的通知

發布者:校長辦公室發布時間:2019-09-25瀏覽次數:16

各有關單位:

為貫徹落實高等學校教學質量年度報告發布制度,根據國務院教育督導委員會和廣東省教育廳有關要求,學校例行開展《華南農業大學2018-2019學年本科教學質量報告》的編制和發布工作?,F將有關事宜通知如下:

一、主要編制內容

質量報告立足于2018-2019學年本科教學工作狀況,圍繞本科人才培養工作的關鍵要素,展現學校本科教學的新思想、新政策、新措施、新成果。主要從2018-2019學年本科教育基本情況、師資與教學條件、教學建設與改革、專業培養能力、質量保障體系、學生學習效果、特色發展、審核評估專欄、需要解決的問題等九個方面,反映學校本科教育教學的現狀。

二、工作任務安排

1. 各有關單位根據本科教學質量報告編寫任務分解表及要求(附件1),填報相應的表格數據(附件2)和撰寫文本支撐材料。

2. 教務處負責本科教學質量報告的數據匯總、材料整合、文稿編寫等工作。

3. 提交學校審定,經校園網公示并定稿后上報廣東省教育廳,并在學校信息公開欄向全社會發布。

三、有關編制要求

1. 內容要求。質量報告以重要文件為基礎、讓數據和事實說話、直觀可讀為編制原則,如期把學校的特色、亮點、成效展現出來。各單位要認真做好本單位負責的數據核實、統計工作,提供的資料應詳略得當,內容以文字為主,輔以圖表或案例等形式表述。

2. 統計口徑。涉及數據統計口徑及內涵說明以“高等教育質量監測國家數據平臺”填報時間和解釋為準。財務、圖書等按照自然年度(201811日至20181231)計算;教學數據(如學生、教師、專業、課程等)按照學年度(201891日至2019831日)計算。個別指標按指定時點統計,其他無時限要求的按現狀計算。

3. 數據說明。本報告的相關數據信息須與學校當年填報的“高等教育質量監測國家數據平臺”中的數據保持一致。相關數據如與2017-2018學年質量報告數據(附件3)相比有下降的,請做出相應說明。

4. 材料提交。請于2019929日(周日)前報送該項工作單位聯系人(附件4),1015日前按要求提交相關材料(紙質版加蓋單位公章送至辦公大樓329室,電子版發至gjyj@scau.edu.cn)。

請各單位高度重視質量年報的編制工作,將此項工作常態化,指定專人負責,按時高質量完成本單位撰寫內容及支撐數據的上報工作。

 

附件:附件.zip



                                                                           

 教務處

校長辦公室

 2019925





 

聯系人:曹廣祥、李艷麗,電  話:85280052


返回原圖
/

 

网上真人平台信誉排行