童心向黨,不忘初心: 華農附小舉行慶祝新中國成立70周年主題升旗儀式

發布者:方瑋發布時間:2019-09-26瀏覽次數:3300

(航拍:藝術學院 謝昌鍵)

“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌。我歌唱每一座高山,我歌唱每一條河……”清澈嘹亮的童聲伴隨優美動人的旋律,在行政樓前的廣場上空回響。

926日上午,華農附小在行政樓廣場上舉辦了以“不忘初心、牢記使命”“童心向黨,我和我的祖國”為主題的慶祝新中國成立70周年升旗儀式的活動,全校1500多名師生以深情的歌聲向新中國成立70周年致以最誠摯的祝福。

校工會常務副主席覃枝安宣布升旗儀式正式開始后,在全體師生的注視下,國旗護衛隊隊員們護送鮮艷的五星紅旗進場。隨著《中華人民共和國國歌》莊嚴的旋律奏起,五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。觀禮現場,全體師生與家長向國旗行注目禮。

華南農業大學黨委副書記鐘仰進在國旗下講話。鐘書記在致辭中回顧了新中國70年來的發展。他說:“愛國精神是華農精神的核心”,鐘仰進回顧了老一輩華農人丁穎院士、盧永根院士的愛國故事,希望同學們能秉承愛祖國愛華農的精神,德智體美勞全面發展,繼續踐行華農附小的校訓,長大后報效祖國,“成為改變世界的那一顆種子”。

校教工舞蹈隊、附小紫荊花管樂團獻上了精彩的演出。儀式在全體大合唱《我和我的祖國》中圓滿落幕。

附小少先隊副大隊輔導員姚美玲老師對這次升旗儀式呈現出的效果非常滿意,她講道:“我們想通過這類愛國教育活動,激發學生們的愛國主義情懷,幫助學生牢固樹立中華民族自尊心、自信心和自豪感,增強他們的凝聚力和向心力?!爆F場很多家長也專程前來觀看升旗儀式,一位媽媽感慨道:“雖然旋律早已印在心間,在現場聽到的一刻還是非常激動,愛國感情油然而發,孩子們能參加這樣的活動非常有意義!”

活動結束后,附小的同學們也紛紛表示:這一場以“慶祝新中國成立70周年”為主題升旗儀式給我們上了一堂最直接最生動的愛國主義教育課。我們要傳承華農愛國精神,加倍努力學習,長大后為祖國的建設添磚加瓦。(文/ 新媒體工作室學生記者 徐怡帆 梁穎怡 圖/謝韓 新媒體工作室學生記者 劉潤東 黃曦 肖霽芳 羅蕙 )


返回原圖
/

 

网上真人平台信誉排行