我校農業工程學科教授論文入選第四屆優秀科技論文遴選計劃

發布者:蒙麗發布時間:2019-09-26瀏覽次數:41


  9月23日,中國科學技術協會公布第四屆優秀科技論文遴選計劃入選論文名單。經專家推薦、初評遴選、終評審定以及公示等程序,我校農業工程學科李長友教授發表的《糧食干燥?傳遞和轉換特征及其理論表達》(《農業工程學報》2018年第19期)、蘭玉彬教授(第二作者)發表的《微型無人機低空變量噴藥系統設計與霧滴沉積規律研究》(《農業機械學報》2016年第47卷第1期)兩篇論文入選。

  本屆入選的98篇論文是2015年以來,發表在我國科技期刊上的優秀論文代表,它們或在基礎研究領域對所在學科發展有重大影響,能夠開拓和引領學科發展;或在應用研究領域具有巨大應用價值、能夠引導所在學科工程與技術發展;或反映某分支學科的歷史背景、研究現狀、發展趨勢,具有較高的學科價值。

  中國科協優秀科技論文遴選計劃自2016年啟動實施,主要為鼓勵科技工作者多出科研精品和原創性研究成果,引導更多優秀成果在我國科技期刊首發,助推世界一流科技期刊建設而開展。從數據表現來看,入選論文基本代表了國內科技期刊刊載論文的最高水平。(文/工程學院 安沛)



返回原圖
/

 

网上真人平台信誉排行