圖書館特約專題講座:科研信息高效獲取攻略——8小時搞定文獻調研

發布者:圖書館發布時間:2019-09-26瀏覽次數:351

8小時搞定文獻調研

科研信息獲取到底有沒有捷徑?如何在8小時內全面、準確、高效獲取、分析、篩選科研文獻?為了更好地助力我校師生做好科研文獻調研,圖書館特邀請我國著名的信息素養教育專家中科大羅昭鋒老師親臨現場來傳經送寶?。?!

羅老師借助先進工具和流程化的方法,從信息檢索,信息收集管理,文獻篩選和閱讀,以及文獻整理和輸出四個方面介紹如何快速搞定文獻調研。報告適合撰寫基金、綜述或者需要開題調研的科研人員。精彩講座,不容錯過!歡迎廣大師生親臨現場學習!


報告時間:2019927日(周五)下午 14:00-15:30
報告地點:圖書館信息樓3樓讀者培訓室
報告人:羅昭鋒 

    羅昭鋒簡介:中國科學技術大學生命科學實驗中心高級實驗師,圖書館高級顧問,中國生命科學大型儀器共享平臺聯席會秘書長。長期推廣科研相關的工具,致力于幫助科研工作者提高工作效率,助力科研,推動創新。在學校主講《文獻管理與信息分析》,是中科大最受歡迎的研究生公選課。編寫并錄制了大量的教學視頻,如EndNote、RSS、HistCite、 mindmanager、evernote等課件,深受到國內廣大科研工作者的好評。

   現場培訓資料下載。


返回原圖
/

 

网上真人平台信誉排行